・A)チョコミルクの素 ・・・大さじ2
・A)コーンスターチ ・・・小さじ1/2
・インスタントコーヒー ・・・小さじ1
・お湯 ・・・大さじ1
・チョコミルクの素 ・・・大さじ3
・牛乳 ・・・80ml
・氷 ・・・適量
・生クリーム ・・・適量
・ココアパウダー ・・・少々
チョコモカドリンク
-
材料(1人分)
つくりかた
①上にのせるチョコソースを作る。耐熱容器にA)を入れて、よく混ぜ合わせる。ラップをして600Wの電子レンジで20秒加熱する。取り出して、ダマにならないようによくかき混ぜる。(ダマになった際は、茶漉しで 濾すと綺麗なチョコソースができる)
②耐熱容器にインスタントコーヒーを入れ、お湯を加えて溶かす。
たっぷりと氷を入れたグラスに注ぎ入れる。
③②にチョコミルクの素と牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
上に生クリームを絞り、①のソースをかけ、ココアパウダーをふる。