・卵 ・・・1個
・砂糖 ・・・20g
・チョコミルクの素 ・・・50g
・牛乳 ・・・60g
・ホットケーキミックス ・・・200g
・無塩バター ・・・30g
・チョコチップ ・・・10g
・アーモンドスライス ・・・少々
チョコミルクマフィン
-
材料(直径6㎝のマフィンカップ5個分)
つくりかた
①オーブンを180度に予熱する。無塩バターはレンジで20秒加熱して溶かし、溶かしバターにする。
②ボウルに卵を割り入れ、砂糖、チョコミルクの素、牛乳、①の無塩バターを入れてよくかき混ぜる。混ざったら、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③型に流し入れ、10㎝の高さから落として空気を抜く。
お好みで、チョコチップとアーモンドスライスをのせ、180度のオーブンで25分程度焼く。
④竹串でさして生の記事がついてこなければ、オーブンから出し、ケーキークーラーや網の上で粗熱をとる。