・チョコミルクの素 ・・・100ml
・牛乳 ・・・100ml
・卵 ・・・1個
・バゲット ・・・1/2本
・無塩バター ・・・10g
・チョコミルクの素(後がけ用) ・・・大さじ2
・ココアパウダー ・・・少々
・生クリーム ・・・適量
・ミックスベリー ・・・適量
・ミント ・・・1枝
チョコ風味のフレンチトースト
-
材料(2人分)
つくりかた
①ボウルに卵を割り入れ、チョコミルクの素、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
②バゲットを3㎝の厚さに切ってバッドに入れ、①を流し入れる。
時々裏返しながら、1時間〜1晩冷蔵庫に入れて置く。
③フライパンを弱火で温め、無塩バターを入れる。
バターが溶けたら、②を入れて弱火で片面5分ずつ焼く。
残った卵液はかけながら焼く。
④両面にうっすらと焼き目がついたら、皿に盛り付ける。
チョコミルクの素(後がけ用)をかけてココアパウダーをふり、あれば、生クリームとミックスベリー、ミントを添える。