・チョコミルクの素 ・・・50g
・卵黄 ・・・1個分
・薄力粉 ・・・大さじ1
・牛乳 ・・・100g
・砂糖 ・・・大さじ2
・食パン ・・・2枚
・バナナ ・・・1本
・粉糖(あれば) ・・・少々
バナナのせチョコミルクカスタードパン
-
材料(2人分)
つくりかた
①チョコミルクカスタードを作る。
ボウルに卵黄、薄力粉を入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
チョコミルクの素も加えて、全体に馴染むまで混ぜる。
②小鍋に牛乳と砂糖を入れて中火で温める。
沸騰直前で火を止め、①のボウルに少しずつ加えて、泡立て器でかき混ぜる。
③②を小鍋に入れて、弱中火で常に混ぜながら温める。
モッタリとして、重たくなるまで混ぜながら加熱し、火を止める。
バットに移し、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
④バナナは0.5㎜幅程度の薄切りにする。
食パンに③を塗ってバナナをのせ、トースターで薄らと焼き色がつくまで焼く。
皿に盛り付け、粉糖をふるいながらかける。